В конце года подведение итогов становится важной традицией, позволяющей оценить достижения и наметить новые цели.
Оксана Юрьевна Цветкова стала победителем регионального конкурса методических материалов для педагогов, который проходил в Ростовской области, в этом году в конкурсе приняло участие 132 педагога из 79 образовательных организаций.
Оксана Юрьевна представила свою работу в номинации «Программа для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» и заслуженно заняла первое место.
Володя Зазерский, обучающийся объединения "Папер Крафт", руководитель этого объединения является Оксана Юрьевна, стал лауреатом первой степени в международном конкурсе декоративно прикладного творчества "Осенняя мастерская" с работой часы "Апельсиновое настроение".
Вот и наступило долгожданное время для старта акции «Российский детский Дед Мороз». Цель акции - подарить праздник всем, кто в новогоднюю ночь и последующую выходную неделю не сможет полноценно отметить долгожданное событие. Всероссийская акция представляет собой замечательную инициативу, направленную на поддержку и поздравление представителей социально значимых профессий, которые неустанно трудятся в период новогодних и рождественских праздников. Таким образом, «Российский детский Дед Мороз» не только создает праздничное настроение, но и воспитывает в подрастающем поколении ценности, такие как, уважение и благодарность.
В этом году в акции совместно участвуют "Орлята России", первичные отделения «Движения Первых» и "Навигаторы детства".
В рамках этой доброй и светлой акции дети дарят тепло и радость взрослым и дарят подарки и сувениры, сделанные своими руками.
Учащиеся начальной школы успешно завершили трек "Орлёнок – Мастер" в рамках программы "Орлята России". Он проходил под девизом Нового года — праздника чудес, волшебства и исполнения желаний! Ребята, погружаясь в атмосферу зимнего праздника, заряжались позитивом и новогодним настроением! Каждый смог попробовать себя в роли мастера, творца прекрасного и неповторимого. Дети остались довольны результатом своей работы. "Мастерская Деда Мороза" поработала на славу! В завершение трека дети написали письма самому главному Волшебнику.
В ППМС центре прошло коррекционно-развивающее занятия с учителем-логопедом (Ефремовой Н.А.) Цель - развитие импрессивной речи через игровую деятельность с помощью применения камешек Марблс.Коррекционное занятие способствует развитию образного мышления, зрительного внимания, памяти, воображения, мелкой моторики рук.
Педагоги «Центра развития детей» вновь устроили настоящее новогоднее волшебство для детей Усть-Донецкого района. В этот раз главные герои театрализованного представления «Как-то раз под Новый год» посетили Мелиховскую школу. Эта встреча стала настоящим праздником для всех участников. Ребята с удовольствием смотрели театрализованное представление и активно принимали участие в играх и флешмобах, которые подготовили для них главные герои.
Все зрители получили массу положительных эмоций, а педагоги «Центра развития детей» ещё раз доказали, что они умеют создавать настоящую сказку.
В конце представления активисты Движения Первых в рамках акции "Российский Детский Дед Мороз" подготовили для актеров поздравительные открытки и поздравили всех взрослых с наступающими новогодними праздниками!
Шитье игрушек из фетра- полезное, современное, увлекательное занятие! В объединении Задумка его любят не только мальчики, но и девочки. Калинин Тимофей освоил сложное, объемное изготовление игрушек. Здесь нужны твердая рука и художественный вкус, объемное представление, аккуратность, усидчивость, терпение. Все это в наличии, тем более, что подарок предназначен самому любимому человеку- младшей сестре
Ребята из объединения "Юность" с каждым занятием познают мир музыки и вокала, а также разучивают новые сольные произведения, которые смогут в полной мере раскрыть всю красоту голоса!
25 декабря 2024 года педагоги «Центра развития детей» посетили Раздорскую школу и подарили её ученикам незабываемое театрализованное представление «Как-то раз под Новый год». Ребята с восторгом встретили гостей и активно участвовали в играх и флешмобах, которые подготовили для них герои.
Представление оставило незабываемые впечатления у всех участников. Дети получили массу положительных эмоций и заряд праздничного настроения.
5 ноября – 3 декабря 2024 в рамках регионального проекта «Молодежь вправе» прошел месячник правового просвещения. Проект направлен на формирование правовой культуры и повышение уровня правовых знаний у обучающихся образовательных организаций, профилактику девиантного поведения подростков. Усть-Донецкая школа №2 стала пилотной школой по реализации данного проекта. Советник директора по воспитанию Миронова Анна выбрала направление «Правонарушения несовершеннолетних. Уголовные последствия и не только». В рамках выбранного направления мероприятиями были охвачены начальные, средние и старшие классы. Для 1-4 классов был проведен кинолекторий «Права знайки», для старших – правовой клуб «Ты вправе!» и старшеклассниками был разработан чат-бот «А что мне за это будет?». 24 ноября в ГАУ ДПО РО «Институте развития образования» г. Ростова-на-Дону прошло совещание по итогам правового месячника, на котором Анна Александровна выступила с итогами реализации проекта в Усть-Донецкой школе №2.